segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Vantagens e Benefícios do consumo de Aveia e na prevenção de doenças

A aveia é constituída por diversos ricos nutrientes: ferro, fibra, magnésio, cálcio, cobre, zinco, vitaminas e proteínas.
Por ser rica em fibras, é capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que sejam absorvidas pelo intestino, reduz o colesterol e previne o cancro do intestino.
Mas as suas principais vantagens são:
1)Estimulante mental- o conteúdo de amido na aveia, é uma fonte de glicose essencial para os neuróticos mantendo-os activos.
2)Anti-colesterol- a aveia é ta,bem rica em ácidos gordos instaurados assim sendo ela ajuda a reduzir o nível de gordura do sangue.
3)Regula o trânsito intestinal- como ela é um alimento rico em fibras, o seu consumo regula o trânsito intestinal.
4)Facilita o processo de digestão-As fibras facilitam a digestão, prevenindo a prisão de ventre, exercendo uma ação calmante no aparelho digestivo.
5)Anti-stress e relaxante-A aveia contém uma substância chamada avenina que possui uma acção relaxante, muito útil em estados de nervosismo, fadiga ou stress.
Assim sendo, o consumo diário da aveia, 40gr por dia, contribuirá para o seu bem estar.
Bjs,
Mia

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